Jürgen Gosch ist als prominenter Fischhändler und Gastwirt eine Institution auf der Insel. Einst war er mit einem Bauchladen voller Fische als fliegender Händler auf der Insel unterwegs. Heute besitzt Gosch Niederlassungen in Berlin, Hamburg oder Düsseldorf. Auf Sylt ist die “nördlichste Fischbude Deutschlands” am Lister Hafen, in
Wenningstedt, und
Westerland der Anlaufpunkt schlechthin. Hier wird das Fischbrötchen in den Genusstempel erhoben und nicht selten mit Champagner und den Sylter Austern genossen.
Website
Gosch am Kliff (Dünestraße 17a, 25996 Wenningstedt-Braderup;
Tel.)
Gosch am Strand (Kurpromenade, 25980 Sylt;
Tel.)
Tipp 2 - Fisch Blum Sylt
Auch der Name Blum steht auf Sylt stellvertretend für Fischbrötchen. Das Sylter Traditionsunternehmen präsentiert sich bodenständiger, aber nicht minder erfolgreich. Auf Sylt werden fünf Fischgeschäfte in
Tinnum, Westerland und Wenningstedt betrieben. Täglich wandern fangfrische Seefische über die Theke. Dazu zählen Lachs, Dorade, Scholle, Seeteufel oder Steinbeißer. Schillerlocken, Aal oder Lachs kommen direkt aus der eigenen Räucherei. Ein Fischbrötchen mit Bratheringen oder Matjesfilets sollten sich Urlauber ebenso schmecken lassen wie Krabben, Austern oder Muscheln das Gourmetherz höher schlagen lassen werden.
Website
Fisch Blum Tinnum (Mittelweg 7, 25980 Sylt;
Tel.)
Fisch Blum Westerland (Neue Str. 2, 25980 Sylt;
Tel.)
Fisch Blum Wenningstedt (Westerlandstraße 8, 25996 Wenningstedt-Braderup (Sylt);
Tel.)