Artikel erstellt am 21.10.2013

Festival der Sterne bringt Sylt zum Kochen

Zwischen Strandbistro und Sterneküche hat Sylt Gourmets und Feinschmeckern einiges zu bieten. Die gesunde Seeluft trägt ihr Übriges dazu bei, dass auf der Insel kräftig geschlemmt wird. Das Festival der Sterne bietet all jenen nicht nur einen Höhepunkt auf den Speisekarten, sondern auch auf dem Eventkalender der Insel. Auch 2013 hat Jens Rittmeyer keine Kosten und Mühen gescheut. Es ist ihm sogar gelungen, mehr Sterneköche als je zuvor ins KAI3 nach Hörnum zu holen. So werden 15 Köche im Hotel BUDERSAD einen wahren Sternenregen aus deutscher und internationaler Spitzenküche auf das anwesende Publikum ausschütten.

Das Festival beginnt mit einem wahren Highlight. Am 2. November 2013 um 11 Uhr versammeln sich alle Sylter Sterneköche zu einem Brunch, der von sich reden machen wird. Am Abend tischt mit Rolf Fliegauf der einzige 4-Sterne Koch der Schweiz auf. Am Sonntag weiht Klaus Erfort die Gäste im KAI3 in die Saarländische Sterne-Küche ein. Der Niederländer Jan Boerma besitzt zwei Michelin-Sterne und kredenzt am Montag ab 18.30 Uhr seine kulinarischen Genüsse. Nicht versäumen sollten Sie das Abschlussmenü “Rittmeyer & Friends”. Lokalmatador Jens Rittmeyer wird dann gemeinsam mit internationalen Spitzenköchen die Töpfe und Pfannen in Hörnum füllen. 25 Sterne über Sylt - eine Rechnung, die nicht nur für Feinschmecker aufgehen wird. Ihre Reservierungen für das Festival der Sterne können Sie unter der Rufnummer: 04651-4607-0 vornehmen lassen.

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